jeudi 9 mai tournoi de l'ascencion des jeunes

Foot vacances 2024 du 5 au 9 août , inscription en-bas à droite

News

Championnat (5e journée) : Rossfeld2 2-1 Sermersheim
Héroïques face à la « marée jaune » les Rossfeldois engrangent 3 points qui leur permettent de rester sur les talons du leader Innenheim. Dès la 10ème min Wiedemann récupère un tir dévié pour fusiller Zuber (1-0). Vexés les visiteurs se ruent à l’assaut des buts de N. Schmitt. Après avoir touché du bois sur un coup franc de Maeder, les joueurs du coach D. Schnell vont être récompensés lorsque B. Schnell surgit au 2ème poteau pour égaliser (1-1, 42ème) Mais la joie des visiteurs sera de courte durée puisque Bischoff remet sur Ott qui marque de près (2-1, 44ème). En 2 ème période les « jaunes » vont faire le siège du but rossfeldois mais le bloc défensif bien orchestré par la charnière centrale Risser /Schultz repousse les assauts désordonnés des visiteurs qui se cassent les dents sur la « muraille » bleue. Finalement les locaux accueillent avec soulagement le coup de sifflet final sur cette victoire arrachée « avec les tripes » face à un concurrent en manque d’efficacité..
28/10/2020 - Lire la suite

Avant-match (Championnat) : Molsheim/Ernolsheim - Rossfeld
Les Rossfeldois ont quitté sans regret la coupe du Grand Est. Ils peuvent maintenant se concentrer sur le championnat où un délicat déplacement à Molsheim est au programme. Face à une équipe habituée aux dures joutes de la R2, la tâche des Bleus sera délicate. Largement battus à Still en coupe, les Bruchois bien ancrés au milieu du classement voudront sûrement se racheter devant leurs supporters. Mais la bande à Bognitscheff/Savio ne l’entendra pas de cette oreille. Si K. Schnell est encore incertain, ils devraient pouvoir compter sur le retour de Seckler et Knobloch ménagés le week end dernier. Les coachs n’auront donc que l’embarras du choix pour former le groupe qui voudra engranger de nouveaux points. Aux Rossfeldois de mettre tous les ingrédients dans la bataille pour poursuivre leur course en tête !
22/10/2020 - Lire la suite

Coupe du Grand Est (4e tour) : Rossfeld 0-5 ASIM
Qualification logique des Haut-Rhinois qui prennent rapidement le large en 1ère période (0-2) Le sort de la rencontre aurait pu basculer si la tête de Fischer repoussée par le poteau avait fait mouche mais Dame Chance avait tourné le dos aux Rossfeldois qui vont se faire crucifier dans les dernières minutes de la rencontre. Ils quittent la coupe du Grand Est sans regret et peuvent se concentrer sur le championnat avec un délicat déplacement dimanche à Molsheim.
19/10/2020 - Lire la suite

Avant-match (Coupe du Grand Est) : Rossfeld - ASIM
Après le Sporting Schiltigheim, après Colmar2 c’est un 3ème cador du foot alsacien qui viendra déposer sa carte de visite au Stade Municipal(15h). En effet depuis de nombreuses années l’ASIM fait partie du gratin alsacien.L’équipe haut-rhinoise reste sur un nul décevant face à Erstein où malgré une grosse domination elle n’a pas su concrétiser sa supériorité. Classés en milieu de tableau, les Illzachois voudront se rassurer avant les futures joutes en R1. Mais les Rossfeldois ne l’entendront sûrement pas de cette oreille. Après avoir longtemps accrochés les Schilikois en coupe de France, ils aimeraient bien accrocher « un gros « à leur tableau de chasse dans cette coupe du Grand Est. Les coachs Bognitscheff/Savio pourront s’appuyer sur le groupe victorieux face aux Colmariens. Cependant, ils pourront laisser souffler certains cadres très sollicités en ce début de saison et donner du temps de jeu à d’autres qui ne manqueront pas l’occasion de ...

Championnat (4e journée) : Rossfeld 4-3 Colmar2
Qui aurait misé 1€ sur les Rossfeldois menés 0-2 lorsque l’arbitre a indiqué le point de penalty pour les Colmariens à la 57ème min ? et pourtant le parieur aurait gagné le jackpot après une incroyable fin de match ! En effet Gerber détournait le tir au but et entretenait l’espoir. Les entraîneurs locaux Bogbnitscheff/Savio décidèrent alors de jouer leur va-tout en passant à une défense à 3. Coaching gagnant puisque K. Schnell d’un tir enroulé des 18m relançait les Bleus (1-2, 72ème). Fischer reprenait un centre de Sourice et ramenait le score à 2-3 (82ème) avant que Koenig d’un superbe enchainement contrôle orienté-reprise remettait les 2 équipes à égalité (3-3, 88ème). Et quand sur un corner de Fischer Wiedemann surgit dans les 6m pour catapulter la balle au fonds des filets adverses c’était l’explosion de joie dans le camp local et la consternation chez les visiteurs. Le leader Rossfeld venait de terrasser son dauphin Colmar2 qui pensait bien tenir sa victoire après ...